PROGRAMAÇÃO

________________________________________________________

Sexta, 11 de Novembro de 2011.

19h
Abertura
19h15min
Mesa-redonda: Dialogando sobre o ensino de língua portuguesa na escola: entre objetos e práticas
21h15min
Debate
22h
Encerramento


Palestrantes:

  • Wagner Rodrigues Silva - Construção de saberes na pesquisa-ação: estreitando o diálogo entre escola e universidade.
  • Adair V. Gonçalves - Das práticas de linguagem aos objetos ensináveis.

Vagas: 200

Público-alvo: professores de Língua Portuguesa e alunos do curso de Licenciatura em Letras

Local: Palacete Pedro Osório
________________________________________________________

Sábado, 12 de Novembro de 2011.



8h – 12h
Oficina 1 (parte 1) – Adair V. Gonçalves
Gêneros textuais: leitura, produção e análise lingüística

Oficina 2 (parte 1) – Wagner Rodrigues dos Santos
Desafios da inovação das práticas escolares de linguagem em aulas de língua materna


14h – 18h

Oficina 1 (parte 2) – Adair V. Gonçalves
Gêneros textuais: leitura, produção e análise lingüística

Oficina 2 (parte 2) – Wagner Rodrigues Silva
Desafios da inovação das práticas escolares de linguagem em aulas de língua materna


Palestrantes:

  • Wagner Rodrigues Silva 
  • Adair V. Gonçalves 

Vagas: 25 para cada oficina

Público-alvo: professores de Língua Portuguesa

Local: Campus UNIPAMPA - Bagé
________________________________________________________

Sexta, 25 de Novembro de 2011.



19h30min – 21h
Minicurso (parte 1) – Suleica Kretzer
Letramento multimidiático na escola

Palestrante:

  • Suleica Kretzer 

Vagas: 50 

Público-alvo: professores de Língua Portuguesa

Local: Campus UNIPAMPA - Bagé
________________________________________________________

Sábado, 26 de Novembro de 2011.


8h30min – 12h
Minicurso (parte 2) – Suleica Kretzer Letramento multimidiático na escola
14h – 18h
Minicurso (parte 3) – Suleica Kretzer Letramento multimidiático na escola


Palestrante:

  • Suleica Kretzer 

Vagas: 50

Público-alvo: professores de Língua Portuguesa

Local: Campus UNIPAMPA - Bagé
________________________________________________________